- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Воздушный завтрак"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:48
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 55 г |
Мука пшеничная | 110 г |
Варенье | 100 г |
Сухой завтрак | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Кисель | 100 г |
Сахар гранулированный | по вкусу |
Небольшой пирог для сладкоежек с вареньем и воздушным рисом! Прекрасный праздничный завтрак для детишек, а так же их родителей!!! |
Пирог "Воздушный завтрак"
Смешать муку с мягким сливочным маслом. Перетереть в крошку. Добавить желтки и слепить шарик из теста. Убрать в морозилку.
Взбить белки до пены, постепенно добавляя кисель взбить до густого состояния.
Достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке в удобную посудину.
Берём разъёмную форму. У меня 18 см. Выкладываем часть теста на дно формы.
Поскольку я не люблю когда варенье касается формы и пригорает, то я делаю жгутик из теста и прокладываю из него небольшой бортик. Выкладываю варенье на тесто.
На варенье выкладываем слой теста. В белковую смесь всыпать воздушный рис.
Аккуратно перемешиваем. И выкладываем смесь в форму на слой теста. Включаем прогрев духовки на 180*.
Выкладываем на белковый слой оставшееся тесто.
Можно посыпать сверху сахаром. У меня специальные сахарные кристаллы для посыпки. И отправляем пирог в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Пирог готов!!! Вынимаем пирог из духовки и даём ему немного остыть в форме. Снимаем боковушку и сдвигаем пирог на блюдо. Приятного аппетита!!!
Прошу прощения за фото, пришлось резать пирог ещё горячим!!! Дети требовали!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95542-pirog-quotvozdushnyiy-zavtrakquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.