- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Воздушный завтрак"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:48


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 55 г
Мука пшеничная 110 г
Варенье 100 г
Сухой завтрак 100 г
Белок яичный 2 шт
Кисель 100 г
Сахар гранулированный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Небольшой пирог для сладкоежек с вареньем и воздушным рисом! Прекрасный праздничный завтрак для детишек, а так же их родителей!!!

Пирог "Воздушный завтрак"

Смешать муку с мягким сливочным маслом. Перетереть в крошку. Добавить желтки и слепить шарик из теста. Убрать в морозилку.

Взбить белки до пены, постепенно добавляя кисель взбить до густого состояния.

Достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке в удобную посудину.

Берём разъёмную форму. У меня 18 см. Выкладываем часть теста на дно формы.

Поскольку я не люблю когда варенье касается формы и пригорает, то я делаю жгутик из теста и прокладываю из него небольшой бортик. Выкладываю варенье на тесто.

На варенье выкладываем слой теста. В белковую смесь всыпать воздушный рис.

Аккуратно перемешиваем. И выкладываем смесь в форму на слой теста. Включаем прогрев духовки на 180*.

Выкладываем на белковый слой оставшееся тесто.

Можно посыпать сверху сахаром. У меня специальные сахарные кристаллы для посыпки. И отправляем пирог в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!!!

Пирог готов!!! Вынимаем пирог из духовки и даём ему немного остыть в форме. Снимаем боковушку и сдвигаем пирог на блюдо. Приятного аппетита!!!

Прошу прощения за фото, пришлось резать пирог ещё горячим!!! Дети требовали!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95542-pirog-quotvozdushnyiy-zavtrakquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.