- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные блины с гусиной печенью и грибами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Грибы 100 г
Печень гусиная 150 г
Сливки 200 мл
Белок яичный 2 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и сытные блинчики, особенно если Вы любите блюда с печенью. Хороши с пылу с жару.

Запеченные блины с гусиной печенью и грибами

Подготавливаем продукты для блинов.

Для начинки.

Яйца взбиваем с сахаром и солью (0,5 ч. л.). Добавляем подогретое молоко. Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Добавляем в тесто 3 ст. л. растительного масла ( я использую масло "Олейна"). Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

На раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.

Промываем и нарезаем печень и грибы.

На сковороде обжариваем на растительном масле (2ст. л.) грибы 5 минут. Затем выкладываем гусиную печень и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем зелень и соль по вкусу. Немного остужаем. Начинка готова.

На блин выкладываем 1 ст. л. ложку начинки. Сворачиваем блин конвертиком. Выкладываем начиненные блины в форму для запекания.

Яичные белки слегка взбиваем с щепоткой соли. В чашку наливаем сливки, добавляем зелень и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Полученой массой заливаем блины.

Ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.

Подаем блины.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95548-zapechennyie-blinyi-s-gusinoy-pechenyu-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.