Запеченные блины с гусиной печенью и грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:48:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Молоко | 400 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Грибы | 100 г |
| Печень гусиная | 150 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Белок яичный | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусные и сытные блинчики, особенно если Вы любите блюда с печенью. Хороши с пылу с жару. |

Подготавливаем продукты для блинов.

Для начинки.

Яйца взбиваем с сахаром и солью (0,5 ч. л.). Добавляем подогретое молоко. Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Добавляем в тесто 3 ст. л. растительного масла ( я использую масло "Олейна"). Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

На раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.

Промываем и нарезаем печень и грибы.

На сковороде обжариваем на растительном масле (2ст. л.) грибы 5 минут. Затем выкладываем гусиную печень и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем зелень и соль по вкусу. Немного остужаем. Начинка готова.

На блин выкладываем 1 ст. л. ложку начинки. Сворачиваем блин конвертиком. Выкладываем начиненные блины в форму для запекания.

Яичные белки слегка взбиваем с щепоткой соли. В чашку наливаем сливки, добавляем зелень и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Полученой массой заливаем блины.

Ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.

Подаем блины.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...