Запеченные блины с гусиной печенью и грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:48:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Молоко | 400 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Грибы | 100 г |
Печень гусиная | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусные и сытные блинчики, особенно если Вы любите блюда с печенью. Хороши с пылу с жару. |
Подготавливаем продукты для блинов.
Для начинки.
Яйца взбиваем с сахаром и солью (0,5 ч. л.). Добавляем подогретое молоко. Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Добавляем в тесто 3 ст. л. растительного масла ( я использую масло "Олейна"). Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.
Промываем и нарезаем печень и грибы.
На сковороде обжариваем на растительном масле (2ст. л.) грибы 5 минут. Затем выкладываем гусиную печень и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем зелень и соль по вкусу. Немного остужаем. Начинка готова.
На блин выкладываем 1 ст. л. ложку начинки. Сворачиваем блин конвертиком. Выкладываем начиненные блины в форму для запекания.
Яичные белки слегка взбиваем с щепоткой соли. В чашку наливаем сливки, добавляем зелень и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Полученой массой заливаем блины.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.
Подаем блины.
Приятного аппетита!