- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Панна-котта с мятой
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:49
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Сахар | 50 г |
Желатин | 10 г |
Лимон | 1 шт |
Мята | 1 пуч. |
Клубника | 1 горст. |
Замечательный итальянский десерт на основе молока и сливок. Хорош как на праздничном столе, так и в будни. |
Панна-котта с мятой
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке.
Смешиваем в кастрюле молоко и сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Следим, чтобы жидкость не закипела. Добавляем сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держим на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Ориентировочно, на данный этап уходит минут 15.
Снимаем с огня и даем настояться сливочно-молочной жидкости около 20 минут. Из желатина предварительно отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к сливкам, перемешиваем. Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Разливаем по формочкам и накрываем. Ставим в холодильник остужать часа на 2. Готовую панакотту украшаем листьями мяты и клубникой.
Если хотите снять формочки, можно перевернуть их на тарелку и накрыть горчим полотенцем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95558-panna-kotta-s-myatoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.