Панна-котта с мятой

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:49:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 1 стак. |
Сливки ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
50 г |
Желатин | 10 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Клубника ![]() |
1 горст. |
Замечательный итальянский десерт на основе молока и сливок. Хорош как на праздничном столе, так и в будни. |
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке.
Смешиваем в кастрюле молоко и сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Следим, чтобы жидкость не закипела. Добавляем сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держим на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Ориентировочно, на данный этап уходит минут 15.
Снимаем с огня и даем настояться сливочно-молочной жидкости около 20 минут. Из желатина предварительно отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к сливкам, перемешиваем. Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Разливаем по формочкам и накрываем. Ставим в холодильник остужать часа на 2. Готовую панакотту украшаем листьями мяты и клубникой.
Если хотите снять формочки, можно перевернуть их на тарелку и накрыть горчим полотенцем.