Запеканка из блинов "Нежность моя"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:49:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Блин | 4 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Печень гусиная ![]() |
150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 6 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хлопья рисовые | 3 ст. л. |
| Если запечь блины с начинкой в духовке, то это получается вкусное и очень нежное блюдо, так как все ингредиенты хорошо пропариваются. Конечно начинка может быть любая, но лучше несладкая, а я делюсь своим вариантом начинки. |

Испечь блины по своему любимому рецепту, желательно испечь тонкие блинчики, чтобы они хорошо сворачивались в рулетики.

Натереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. На подсолнечном масле я обжариваю морковь с луком около 7 минут.

Гусиную отварную печень порезать средними кусочками. Смешать печень с овощами.

Добавить соль, черный молотый перец и чеснок, перемешать. Начинка для блинов готова.

На край блинчика кладем 2 ст. л. начинки.

Сделать вот такие рулетики.

Выкладываем рулетики в форму для запекания.

Смешать яйца, молоко и рисовые хлопья. Это заливка для запеканки.

Залить блинные рулетики и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при 180 градусах.
К столу подать в теплом виде.
Вот такое румяное и аппетитное получилось блюдо из блинных рулетиков с начинкой.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...