Запеканка из блинов "Нежность моя"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:49:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Блин | 4 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Печень гусиная | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 6 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлопья рисовые | 3 ст. л. |
Если запечь блины с начинкой в духовке, то это получается вкусное и очень нежное блюдо, так как все ингредиенты хорошо пропариваются. Конечно начинка может быть любая, но лучше несладкая, а я делюсь своим вариантом начинки. |
Испечь блины по своему любимому рецепту, желательно испечь тонкие блинчики, чтобы они хорошо сворачивались в рулетики.
Натереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. На подсолнечном масле я обжариваю морковь с луком около 7 минут.
Гусиную отварную печень порезать средними кусочками. Смешать печень с овощами.
Добавить соль, черный молотый перец и чеснок, перемешать. Начинка для блинов готова.
На край блинчика кладем 2 ст. л. начинки.
Сделать вот такие рулетики.
Выкладываем рулетики в форму для запекания.
Смешать яйца, молоко и рисовые хлопья. Это заливка для запеканки.
Залить блинные рулетики и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при 180 градусах.
К столу подать в теплом виде.
Вот такое румяное и аппетитное получилось блюдо из блинных рулетиков с начинкой.
Приятного аппетита!