Луково-имбирная начинка для блинов

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:49:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 3 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Молоко | 280 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Нежная, ароматная, сочная начинка для блинов. Нам очень понравилось, надеюсь на Поваренке найдутся любители для этой вкусной начинки. Любителям тушенного репчатого лука - сюда))) |
Приготовить тесто для блинов из молока, яйца, сахара, соли, разрыхлителя теста и муки. В конце добавить в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна и испечь блины.
Лук репчатый очистить и порезать средними кусочками.
Добавить к луку соль, сухой имбирь и прованские травы. Перемешать.
Добавить сметану и перемешать.
Переложить лук в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до мягкости на медленном огне.
Теплую луково-имбирную начинку кладем по краю блинчика...
... и сворачиваем в рулетик.
Перед подачей к столу рулетики порезать на несколько частей.
Очень вкусно, ароматно и сочно получается!
Приятного аппетита!