Блины "Мешочки с секретом"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:49:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 10 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Крабовые палочки | 3 шт |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Красивая и интересная закуска из блинных мешочков с начинкой. В основе начинки крабовые палочки и не только. |
Приготовить тесто для блинов по своему любимому рецепту. Обязательно добавьте в тесто подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Я использовала для приготовления блинов подсолнечное масло ТМ Олейна.
Испечь блины и остудить.
Приготовим начинку для блинных мешочков. Порезать крупно отварные яйца.
Высыпать яйца в тарелку, в которой будет готовиться начинка.
Порезать крабовые палочки и добавить к яйцам. Перемешать.
Порезать мелко зеленый лук. Добавить в тарелку и перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в начинку майонез или сметану, это уже на личное усмотрение.
На середину блинчика положить 1-2 ст. л. начинки.
Блины порезать на полоски.
Сформировать мешочек, обвязать его блинной полоской и зафиксировать палочкой для канапе.
Блюдо готово! Его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
С Масленицей!