Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Крабкейки по-балтиморски


Крабкейки по-балтиморски
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:49:44
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Крабовое мясо 500 г
Крекер 65 г
Петрушка пуч.
Перец болгарский 100 г
Майонез 70 г
Яйцо куриное 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Масло растительное 60 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Лимон 1 шт
Помидор 1 шт
Листья салата 6 ломт.
Булка 6 шт
Личные впечатления о рецепте
Вы любите крабкейки? Тогда попробуйте этот рецепт! Его особенность в простоте приготовления и в то же время изысканности. Нужно лишь иметь под рукой качественные продукты, и тогда незабываемый вкус гарантирован. Это не МакДональдс, и не фаст-фуд! Рецепт подсмотрела в одной американской телепрограмме.
Пошаговое приготовление

Штат Мэриленд издавна славится своими морскими промыслами, поэтому жители штата так гордятся своими знаменитыми супами с морепродуктами (Клэм чаудер) и не менее знаменитыми крабкейками по-Балтиморски, и не без оснований.

Первое и главное условие: никогда не используйте для приготовления крабкейков крабовые палочки или любые другие заменители крабового мяса! Иначе у Вас получится очень и очень искажённое представление о том, что же такое крабкейки на самом деле. Используйте только натуральное крабовое мясо! Да, оно недешевое, но ведь это блюдо не на каждый день, а вкус его по достоинству оценят Ваши гости. Собственно говоря, самый дорогой ингредиент здесь - это крабовое мясо. Остальные же ингредиенты почти всегда есть у Вас под рукой. Этот рецепт наверное больше всего порадует жителей приморских городов, но надеюсь, не только их. Итак, приступим.

Вот наши ингредиенты.

Вот так выглядит крабовое мясо, которое рекомендуется использовать в этом рецепте. Как видите, оно не измельчено, а уложено довольно большими кусочками.

Выложить крабовое мясо на дуршлаг, сполоснуть, удалить лишнюю жидкость.

Крекеры сложить в пакет, измельчить кулаком. Можно конечно не париться и просто добавить муки или обычных панировочных сухарей, но шеф-повар из Мэриленда недавно по тв сказала, что секрет нежности этих крабкейков заключается именно в использовании крекеров. Так что я, доверившись ей, просто следую её совету :)

P.S. С измельчением не переусердствуйте, не надо перемалывать в муку))) Достаточно просто разломать на кусочки, чуть поменьше кусочков краба.

Добавить зелень, смешать крабовое мясо, крекеры и зелень. Положить нарезанный сладкий перец, яйцо, майонез, горчицу, посолить, поперчить по вкусу.

Осторожно рукой перемешать всё вместе. Желательно не ломать кусочки крабового мяса. Фарш получится жидковатым. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике примерно на полчаса. Крекеры впитают в себя влагу. Если фарш получился достаточно плотным, то этот шаг можно пропустить и сразу приступать к жарке. Из данного количества продуктов должно получиться 6 средних крабкейков, или 8 штук поменьше.

Сформировать крабкейки и отправить в духовку. Выпекать примерно 5 минут при температуре 200 градусов - так сказано в оригинальном рецепте. Но поскольку духовка у меня электрическая, а форма силиконовая, то пяти минут оказалось слишком мало. Я выпекала 15 минут на одной стороне.

Через 15 минут вынуть крабкейки, аккуратно перевернуть на другую сторону и положить на верхушку каждого крабкейка кусочек сливочного масла, предварительно нарезанного на кусочки, равные количеству крабкейков. Без масла запеченные крабкейки выйдут суховатыми. Выпекать до готовности (у меня получилось ещё 20 минут).

Для тех, кому не запрещено жареное: На разогретую сковороду с растительным маслом выложить крабкейки и обжарить на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно 3-5 минут.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону, продолжаем обжаривать до готовности. Я ещё накрыла крышкой и дала прожариться изнутри, на медленном огне. Если хотите хрустящую корочку, то можно запанировать яйцом и панировочными сухарями. Этот шаг не обязательный, я обошлась без панировки.

Подаём на булке для гамбургера (у меня цельнозерновая, тонюсенькая, скорее даже не булка, а лепешка), салатном листе, с ломтиком помидора. Сбрызгиваем лимоном или Вашим любимым соусом. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru