- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панна-котта с мятой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Сливки 2 стак.
Сахар 50 г
Желатин 10 г
Лимон 1 шт
Мята 1 пуч.
Клубника 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный итальянский десерт на основе молока и сливок. Хорош как на праздничном столе, так и в будни.

Панна-котта с мятой

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке.

Смешиваем в кастрюле молоко и сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Следим, чтобы жидкость не закипела. Добавляем сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держим на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Ориентировочно, на данный этап уходит минут 15.

Снимаем с огня и даем настояться сливочно-молочной жидкости около 20 минут. Из желатина предварительно отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к сливкам, перемешиваем. Протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Разливаем по формочкам и накрываем. Ставим в холодильник остужать часа на 2. Готовую панакотту украшаем листьями мяты и клубникой.

Если хотите снять формочки, можно перевернуть их на тарелку и накрыть горчим полотенцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95558-panna-kotta-s-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.