- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крабкейки по-балтиморски
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:49
Крабовое мясо | 500 г |
Крекер | 65 г |
Петрушка | пуч. |
Перец болгарский | 100 г |
Майонез | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 60 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Листья салата | 6 ломт. |
Булка | 6 шт |
Вы любите крабкейки? Тогда попробуйте этот рецепт! Его особенность в простоте приготовления и в то же время изысканности. Нужно лишь иметь под рукой качественные продукты, и тогда незабываемый вкус гарантирован. Это не МакДональдс, и не фаст-фуд! Рецепт подсмотрела в одной американской телепрограмме. |
Крабкейки по-балтиморски
Штат Мэриленд издавна славится своими морскими промыслами, поэтому жители штата так гордятся своими знаменитыми супами с морепродуктами (Клэм чаудер) и не менее знаменитыми крабкейками по-Балтиморски, и не без оснований.
Первое и главное условие: никогда не используйте для приготовления крабкейков крабовые палочки или любые другие заменители крабового мяса! Иначе у Вас получится очень и очень искажённое представление о том, что же такое крабкейки на самом деле. Используйте только натуральное крабовое мясо! Да, оно недешевое, но ведь это блюдо не на каждый день, а вкус его по достоинству оценят Ваши гости. Собственно говоря, самый дорогой ингредиент здесь - это крабовое мясо. Остальные же ингредиенты почти всегда есть у Вас под рукой. Этот рецепт наверное больше всего порадует жителей приморских городов, но надеюсь, не только их. Итак, приступим.
Вот наши ингредиенты.
Вот так выглядит крабовое мясо, которое рекомендуется использовать в этом рецепте. Как видите, оно не измельчено, а уложено довольно большими кусочками.
Выложить крабовое мясо на дуршлаг, сполоснуть, удалить лишнюю жидкость.
Крекеры сложить в пакет, измельчить кулаком. Можно конечно не париться и просто добавить муки или обычных панировочных сухарей, но шеф-повар из Мэриленда недавно по тв сказала, что секрет нежности этих крабкейков заключается именно в использовании крекеров. Так что я, доверившись ей, просто следую её совету :)
P.S. С измельчением не переусердствуйте, не надо перемалывать в муку))) Достаточно просто разломать на кусочки, чуть поменьше кусочков краба.
Добавить зелень, смешать крабовое мясо, крекеры и зелень. Положить нарезанный сладкий перец, яйцо, майонез, горчицу, посолить, поперчить по вкусу.
Осторожно рукой перемешать всё вместе. Желательно не ломать кусочки крабового мяса. Фарш получится жидковатым. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике примерно на полчаса. Крекеры впитают в себя влагу. Если фарш получился достаточно плотным, то этот шаг можно пропустить и сразу приступать к жарке. Из данного количества продуктов должно получиться 6 средних крабкейков, или 8 штук поменьше.
Сформировать крабкейки и отправить в духовку. Выпекать примерно 5 минут при температуре 200 градусов - так сказано в оригинальном рецепте. Но поскольку духовка у меня электрическая, а форма силиконовая, то пяти минут оказалось слишком мало. Я выпекала 15 минут на одной стороне.
Через 15 минут вынуть крабкейки, аккуратно перевернуть на другую сторону и положить на верхушку каждого крабкейка кусочек сливочного масла, предварительно нарезанного на кусочки, равные количеству крабкейков. Без масла запеченные крабкейки выйдут суховатыми. Выпекать до готовности (у меня получилось ещё 20 минут).
Для тех, кому не запрещено жареное: На разогретую сковороду с растительным маслом выложить крабкейки и обжарить на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно 3-5 минут.
Аккуратно переворачиваем на другую сторону, продолжаем обжаривать до готовности. Я ещё накрыла крышкой и дала прожариться изнутри, на медленном огне. Если хотите хрустящую корочку, то можно запанировать яйцом и панировочными сухарями. Этот шаг не обязательный, я обошлась без панировки.
Подаём на булке для гамбургера (у меня цельнозерновая, тонюсенькая, скорее даже не булка, а лепешка), салатном листе, с ломтиком помидора. Сбрызгиваем лимоном или Вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95562-krabkeyki-po-baltimorski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.