- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинные рулетики на шпажках
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:50
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мука | 400 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 100 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Черника | 50 г |
Вода | 2 ст. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусные блинчики с оригинальной подачей. Этот десерт непременно порадует, как детей, так и взрослых. |
Блинные рулетики на шпажках
В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко, соль, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, всё перемешиваем.
Добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла с добавлением оливкового - "Оливковый микс" от "Олейна"
Всё хорошо перемешиваем миксером.
Смазываем нагретую блинную сковороду маслом "Олейна" (подсолнечное масло с добавлением оливкового - "Оливковый микс" ). Выпекаем блины обычным способом.
Из этого количества у меня получилось 16 блинов.
На 1 порцию (3 шпажки), нам понадобится 3 блинчика.
В сотейник кладём сахар и чернику (у меня мороженная). Наливаем воду и нагреваем до растворения сахара.
При медленном кипении увариваем массу до загустения (около 5 минут). Убираем остыть.
Смешиваем сливки и творожный сыр, взбиваем миксером в однородный крем.
Добавляем к крему остывшую чернику. Перемешиваем.
Берём блин, края отрезаем, намазываем сливочно-черничным кремом.
Сворачиваем в рулетики.
Каждый рулетик разрезаем на "роллы" длиной 3 см.
Нанизываем роллы на шпажки. "Дефектные" кусочки я не стала нанизывать.
Готовим глазурь из белого шоколада. Смешиваем белый шоколад и сливки, нагреваем на медленном огне, помешивая, до растворения шоколада.
Поливаем роллы шоколадной глазурью. Даём остыть, ставим в холодильник.
Подаём десерт охлаждённым, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами черники.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95565-blinnyie-ruletiki-na-shpazhkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.