Блинные рулетики на шпажках
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:50:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 400 г |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сыр творожный | 100 г |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Черника ![]() |
50 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Шоколад белый | 50 г |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкусные блинчики с оригинальной подачей. Этот десерт непременно порадует, как детей, так и взрослых. |

В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко, соль, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, всё перемешиваем.

Добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла с добавлением оливкового - "Оливковый микс" от "Олейна"

Всё хорошо перемешиваем миксером.

Смазываем нагретую блинную сковороду маслом "Олейна" (подсолнечное масло с добавлением оливкового - "Оливковый микс" ). Выпекаем блины обычным способом.

Из этого количества у меня получилось 16 блинов.
На 1 порцию (3 шпажки), нам понадобится 3 блинчика.

В сотейник кладём сахар и чернику (у меня мороженная). Наливаем воду и нагреваем до растворения сахара.

При медленном кипении увариваем массу до загустения (около 5 минут). Убираем остыть.

Смешиваем сливки и творожный сыр, взбиваем миксером в однородный крем.

Добавляем к крему остывшую чернику. Перемешиваем.

Берём блин, края отрезаем, намазываем сливочно-черничным кремом.

Сворачиваем в рулетики.

Каждый рулетик разрезаем на "роллы" длиной 3 см.
Нанизываем роллы на шпажки. "Дефектные" кусочки я не стала нанизывать.

Готовим глазурь из белого шоколада. Смешиваем белый шоколад и сливки, нагреваем на медленном огне, помешивая, до растворения шоколада.

Поливаем роллы шоколадной глазурью. Даём остыть, ставим в холодильник.

Подаём десерт охлаждённым, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами черники.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...