Блинные роллы с фруктовой сальсой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:50:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
Компот ![]() |
200 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Очень нежные ароматные блинчики с фруктами, прекрасный десерт. Такой десерт порадует, как детей, так и взрослых. |

В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко и воду.

Добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку, всё перемешиваем и взбиваем 1 минуту миксером до растворения комочков.

Добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем.

Отливаем половину блинной смеси, добавляем порошок какао, перемешиваем.

Берём блинную сковороду, нагреваем, смазываем подсолнечным маслом "Олейна".

По очереди выпекаем "белые"

И шоколадные блины.

На тёплый шоколадный блин кладём белый.

А на белый - шоколадный.

Сворачиваем блины в рулетики. У меня получилось из 16 блинов - 8 рулетиков.

Каждый рулетик режем на кусочки по 4 см.

Готовим соус - фруктовую сальсу.
Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и режем кубиками. Грейпфрут или апельсин чистим, филеруем, режем на кусочки. Берём ананасовый компот (кусочками).

В сотейнике нагреваем сливочное масло и сахар.

Кладём яблоко, грейпфрут и ананасы (без жидкости). Тушим 5 минут.

В жидкости от компота разводим крахмал.

Заливаем крахмал в сотейник, перемешиваем, доводим до кипения (загустения). Убираем с огня.

На сервировочное блюдо по краю кладём блинные роллы.

В центре кладём фруктовую сальсу.
Десерт вкусен, как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...