Десерт из блинов и оладий
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:50:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Оладьи | 12 шт |
Орехи | 100 г |
Зефир | 4 шт |
Изюм | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Блин | 6 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Замечательный десерт с кофейным вкусом. Десерт понравился взрослым и детям. |
Дрожжевое, густое тесто.
( Мука, кефир, яйцо, сахар, соль,
подсолнечное масло Олейна,
сухие дрожжи.)
Жарила оладьи на подсолнечном
масле Олейна - одна полная
столовая ложка теста, один
оладушек.
Для тёмных блинчиков тесто
делала жидкое. ( Мука, вода,
молоко, яйцо, сахар, соль,
разрыхлитель, подсолнечное
масло Олейна, какао, кофе
растворимый.)
Блинчики жарила один из 4 -х
столовых ложек теста. Блинчики
положила в силиконовую форму.
Ячейки формы не смазывала.
Форму поставила в духовку
на 10 минут при 180 градусах.
Корзиночки из оладий
немного подсохли и хорошо
держат форму.
Для начинки использовала смесь
орехов, изюм и добавила
нарезанный кубиками зефир.
Один зефир разрезала на 3 части.
Получилось 6 частей из двух штук.
Одну часть положила между двух
оладий. Два зефира разрезала
кубиками для начинки.
Оладьи выложила на тарелку.
Наверх поставила корзиночки
из блинчиков заполненные
орехами, изюмом и зефиром.
Сверху полила сгущённым
молоком с кофе.
К десерту подала горячий кофе.
Десерт сочный, сладкий и кофейный.
Он понравился нам всем.
Здесь есть всё, что нам нравится.
Угощайтесь!