Тайский салат "Рассвет"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:50:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук зеленый | 2 веточ. |
| Апельсин | 1 шт |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Финик | 2 шт |
| Орехи кешью | 1 горст. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Лайм ![]() |
4 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Тайская кухня богата ароматами и необычными сочетаниями. За это я ее и люблю. Предлагаю вам попробовать один из, на мой взгляд, наивкуснейших салатов тайской кухни. Очень легок в приготовлении и богат витаминами. Угощайтесь. |

Цукини и морковь нарезаем на тонкие полоски,

Капусту, перец и лук нарезаем как можно мельче,

Апельсин делим на дольки, очищаем от пленки на режем на мелкие кусочки,

Листья базилика и петрушку мелко нарезаем.

Смешиваем все приготовленные ингредиенты.

Готовим соус. Для этого помещаем в кухонный комбайн финики, кешью, корень имбиря, чеснок, перец, сок лайма и соевый соус и измельчаем до однородности. Если получается слишком густо, добавьте немного воды.

Готовым соусом заправляем салат.

Перед подачей сверху посыпаем орехами кешью.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...