Тайский салат "Рассвет"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:50:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Апельсин | 1 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Финик | 2 шт |
Орехи кешью | 1 горст. |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лайм | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Тайская кухня богата ароматами и необычными сочетаниями. За это я ее и люблю. Предлагаю вам попробовать один из, на мой взгляд, наивкуснейших салатов тайской кухни. Очень легок в приготовлении и богат витаминами. Угощайтесь. |
Цукини и морковь нарезаем на тонкие полоски,
Капусту, перец и лук нарезаем как можно мельче,
Апельсин делим на дольки, очищаем от пленки на режем на мелкие кусочки,
Листья базилика и петрушку мелко нарезаем.
Смешиваем все приготовленные ингредиенты.
Готовим соус. Для этого помещаем в кухонный комбайн финики, кешью, корень имбиря, чеснок, перец, сок лайма и соевый соус и измельчаем до однородности. Если получается слишком густо, добавьте немного воды.
Готовым соусом заправляем салат.
Перед подачей сверху посыпаем орехами кешью.
Приятного аппетита!