- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ангельское пирожное с черникой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Сахарная пудра 80 г
Сахар 50 г
Мука пшеничная 60 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сливки 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Черника 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, эффектное, воздушное, белоснежное, праздничное, черничное, тающее во рту и манящее к себе своим видом и ароматом. Быстрое и несложное в приготовлении для того, что бы готовить, готовить и готовить его вновь.

Ангельское пирожное с черникой

Муку смешиваем с сахарной пудрой. Белки с ванильным сахаром взбить до состояния пены.

Влить в мучную смесь, добавить сахар и аккуратно сверху-вниз перемешать. Тесто получается воздушное и нежное. Не знаю почему но на этом этапе мне хотелось его съесть, может потому что оно было похоже на крем, а может потому что я готовила торт не позавтракав :-)

Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто необходимо влить в сухую форму, ничем не смазывая, чтобы тесто не опало. Отправляем на 30 минут печься наше тесто.

Вот и время пробежало и мы достаем наш уже бисквит и даем остыть.

Пока наш бисквит остывает мы приготовим крем. Взбиваем крем с сахарной пудрой. Небольшую часть крема отложить для обмазки, а в другую часть добавляем чернику и хорошо перемешиваем.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Кстати для такого количества ингредиентов лучше брать форму небольшого диаметра- бисквит будет выше. Ну или увеличить количество ингредиентов :-)

Каждый корж промазать черничным кремом, сложить друг на друга. Обмазать и украсить.

За идею рецепта спасибо журналу "Корона".

Дать пропитаться в холодильнике. Приятного чаепития! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95570-angelskoe-pirozhnoe-s-chernikoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.