Ангельское пирожное с черникой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:50:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 5 шт |
| Сахарная пудра | 80 г |
| Сахар | 50 г |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Черника | 100 г |
| Вкусное, эффектное, воздушное, белоснежное, праздничное, черничное, тающее во рту и манящее к себе своим видом и ароматом. Быстрое и несложное в приготовлении для того, что бы готовить, готовить и готовить его вновь. |

Муку смешиваем с сахарной пудрой. Белки с ванильным сахаром взбить до состояния пены.

Влить в мучную смесь, добавить сахар и аккуратно сверху-вниз перемешать. Тесто получается воздушное и нежное. Не знаю почему но на этом этапе мне хотелось его съесть, может потому что оно было похоже на крем, а может потому что я готовила торт не позавтракав :-)

Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто необходимо влить в сухую форму, ничем не смазывая, чтобы тесто не опало. Отправляем на 30 минут печься наше тесто.

Вот и время пробежало и мы достаем наш уже бисквит и даем остыть.

Пока наш бисквит остывает мы приготовим крем. Взбиваем крем с сахарной пудрой. Небольшую часть крема отложить для обмазки, а в другую часть добавляем чернику и хорошо перемешиваем.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Кстати для такого количества ингредиентов лучше брать форму небольшого диаметра- бисквит будет выше. Ну или увеличить количество ингредиентов :-)

Каждый корж промазать черничным кремом, сложить друг на друга. Обмазать и украсить.

За идею рецепта спасибо журналу "Корона".

Дать пропитаться в холодильнике. Приятного чаепития! :-)

Днем в Москве: 
















































...