Ангельское пирожное с черникой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:50:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 5 шт |
Сахарная пудра | 80 г |
Сахар | 50 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки | 200 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Черника | 100 г |
Вкусное, эффектное, воздушное, белоснежное, праздничное, черничное, тающее во рту и манящее к себе своим видом и ароматом. Быстрое и несложное в приготовлении для того, что бы готовить, готовить и готовить его вновь. |
Муку смешиваем с сахарной пудрой. Белки с ванильным сахаром взбить до состояния пены.
Влить в мучную смесь, добавить сахар и аккуратно сверху-вниз перемешать. Тесто получается воздушное и нежное. Не знаю почему но на этом этапе мне хотелось его съесть, может потому что оно было похоже на крем, а может потому что я готовила торт не позавтракав :-)
Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто необходимо влить в сухую форму, ничем не смазывая, чтобы тесто не опало. Отправляем на 30 минут печься наше тесто.
Вот и время пробежало и мы достаем наш уже бисквит и даем остыть.
Пока наш бисквит остывает мы приготовим крем. Взбиваем крем с сахарной пудрой. Небольшую часть крема отложить для обмазки, а в другую часть добавляем чернику и хорошо перемешиваем.
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Кстати для такого количества ингредиентов лучше брать форму небольшого диаметра- бисквит будет выше. Ну или увеличить количество ингредиентов :-)
Каждый корж промазать черничным кремом, сложить друг на друга. Обмазать и украсить.
За идею рецепта спасибо журналу "Корона".
Дать пропитаться в холодильнике. Приятного чаепития! :-)