- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Армянское печенье Гата

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 3 стак.
Кефир стак.
Сахар стак.
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Ванильный сахар 2 ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Армянское печенье Гата

1. Первым делом необходимо замесить тесто для гаты. Для этого в блендер отправьте 2,5 ст. муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм).

2. Измельчите массу до состояния крошки. Можно также перетереть масло с мукой вручную.

В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо и кефир.

3. Замесите мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Пока «отдыхает» тесто, приготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите. Добавьте в масло 1 стакан муки, простой и ванильный сахар. Перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

5. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.

Начинку разделите надвое и намажьте ею обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны.

6. Сверните лепешки плотными рулетами и смажьте их желтком.

7. Тупой стороной ножа сделайте неглубокие вмятинки-полосы вдоль рулета, а затем разрежьте его на 7-8 частей.

8. Уложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.

После того, как печенье остынет, переложите в герметичный контейнер или паке, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95572-armyanskoe-pechene-gata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.