- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Масляный пирог с маком
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:51
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 80 г |
Мука пшеничная | 650 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 50 мл |
Мак | 30 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Миндаль | 75 г |
Сахар | 50 г |
Масляный пирог безусловно вкусен сам по себе. Но я хочу предложить вам ещё один рецепт разновидности этой чудесной выпечки и обогатить вашу копилку новым, замечательным рецептом! Масляный пирог с маком ( Butterkuchen mit Mohn )! Угощайтесь, мои дорогие! |
Масляный пирог с маком
Наши продукты!
Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому предварительно достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
Итак...
Молоко ( 300 мл ) нагреть. Молоко должно быть тёплым, не горячим.
В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и 100 мл молока до гладкого состояния.
В просторную ёмкость просеять муку ( всю ). Добавляем дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца.
Теперь нам нужен миксер или кухонная машина с крючкообразными насадками. Вымешиваем тесто 3 минуты до гладкого состояния.
Добавляем порезанное кубиками мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать тесто в течении 4-5 минут.
Такое тесто должно получиться! Ни муки добавлять, ни вымешивать тесто руками, здесь не надо - миксер сделал своё дело.
Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
Для начинки помещаем в кастрюлю молоко ( 50 мл ), мак, щепотку соли, цедру лимона и доводим до кипения. Снять с плиты и остудить.
250 г мягкого сливочного масла взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния.
Добавить остывшую маковую начинку, перемешать до однородного состояния лопаткой.
Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
Тесто подошло!
Стандартный противень 30*40 см застилаем бумагой для выпечки.
Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, смоченными в муке. Оставляем ещё раз на 30 минут в тёплом месте для подъёма.
Теперь, макая указательный палец в муку, делаем частые глубокие луночки по всему тесту.
С помощью кондитерского мешка, заполняем лунки маково-масляной смесью.
Посыпаем верх будущего пирога миндальными лепестками и 50 г сахара.
Ставим пирог на второй снизу уровень, предварительно нагретой духовки ( 200 градусов или 180 град. с вентилятором ) и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
А вот и наш румяный красавчик!
Рекомендуется пирог есть в тёплом виде, со взбитыми сливками. Так что можно не ожидать остывания и наслаждаться этой чудесной выпечкой!
Я вкушала этот пирог и в тёплом и в холодном виде - он прекрасен в любом состоянии!
В разломе! Пушистик!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95579-maslyanyiy-pirog-s-makom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.