Масляный пирог с маком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:51:09 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 59 |
| Молоко | 300 мл |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Сахар | 80 г |
| Мука пшеничная | 650 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Молоко | 50 мл |
| Мак | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахарная пудра | 80 г |
Миндаль ![]() |
75 г |
| Сахар | 50 г |
| Масляный пирог безусловно вкусен сам по себе. Но я хочу предложить вам ещё один рецепт разновидности этой чудесной выпечки и обогатить вашу копилку новым, замечательным рецептом! Масляный пирог с маком ( Butterkuchen mit Mohn )! Угощайтесь, мои дорогие! |

Наши продукты!
Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому предварительно достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
Итак...

Молоко ( 300 мл ) нагреть. Молоко должно быть тёплым, не горячим.
В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и 100 мл молока до гладкого состояния.

В просторную ёмкость просеять муку ( всю ). Добавляем дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца.
Теперь нам нужен миксер или кухонная машина с крючкообразными насадками. Вымешиваем тесто 3 минуты до гладкого состояния.

Добавляем порезанное кубиками мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать тесто в течении 4-5 минут.

Такое тесто должно получиться! Ни муки добавлять, ни вымешивать тесто руками, здесь не надо - миксер сделал своё дело.
Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.

Для начинки помещаем в кастрюлю молоко ( 50 мл ), мак, щепотку соли, цедру лимона и доводим до кипения. Снять с плиты и остудить.

250 г мягкого сливочного масла взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния.

Добавить остывшую маковую начинку, перемешать до однородного состояния лопаткой.

Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.

Тесто подошло!

Стандартный противень 30*40 см застилаем бумагой для выпечки.
Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, смоченными в муке. Оставляем ещё раз на 30 минут в тёплом месте для подъёма.

Теперь, макая указательный палец в муку, делаем частые глубокие луночки по всему тесту.

С помощью кондитерского мешка, заполняем лунки маково-масляной смесью.

Посыпаем верх будущего пирога миндальными лепестками и 50 г сахара.
Ставим пирог на второй снизу уровень, предварительно нагретой духовки ( 200 градусов или 180 град. с вентилятором ) и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

А вот и наш румяный красавчик!

Рекомендуется пирог есть в тёплом виде, со взбитыми сливками. Так что можно не ожидать остывания и наслаждаться этой чудесной выпечкой!

Я вкушала этот пирог и в тёплом и в холодном виде - он прекрасен в любом состоянии!

В разломе! Пушистик!

Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 
















































...