- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Масляный пирог с маком

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:51


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Дрожжи 20 г
Сахар 80 г
Мука пшеничная 650 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 80 г
Молоко 50 мл
Мак 30 г
Соль по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 80 г
Миндаль 75 г
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
Масляный пирог безусловно вкусен сам по себе. Но я хочу предложить вам ещё один рецепт разновидности этой чудесной выпечки и обогатить вашу копилку новым, замечательным рецептом! Масляный пирог с маком ( Butterkuchen mit Mohn )! Угощайтесь, мои дорогие!

Масляный пирог с маком

Наши продукты!

Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому предварительно достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Яйца тоже должны быть комнатной температуры.

Итак...

Молоко ( 300 мл ) нагреть. Молоко должно быть тёплым, не горячим.

В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и 100 мл молока до гладкого состояния.

В просторную ёмкость просеять муку ( всю ). Добавляем дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца.

Теперь нам нужен миксер или кухонная машина с крючкообразными насадками. Вымешиваем тесто 3 минуты до гладкого состояния.

Добавляем порезанное кубиками мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать тесто в течении 4-5 минут.

Такое тесто должно получиться! Ни муки добавлять, ни вымешивать тесто руками, здесь не надо - миксер сделал своё дело.

Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.

Для начинки помещаем в кастрюлю молоко ( 50 мл ), мак, щепотку соли, цедру лимона и доводим до кипения. Снять с плиты и остудить.

250 г мягкого сливочного масла взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния.

Добавить остывшую маковую начинку, перемешать до однородного состояния лопаткой.

Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.

Тесто подошло!

Стандартный противень 30*40 см застилаем бумагой для выпечки.

Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, смоченными в муке. Оставляем ещё раз на 30 минут в тёплом месте для подъёма.

Теперь, макая указательный палец в муку, делаем частые глубокие луночки по всему тесту.

С помощью кондитерского мешка, заполняем лунки маково-масляной смесью.

Посыпаем верх будущего пирога миндальными лепестками и 50 г сахара.

Ставим пирог на второй снизу уровень, предварительно нагретой духовки ( 200 градусов или 180 град. с вентилятором ) и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

А вот и наш румяный красавчик!

Рекомендуется пирог есть в тёплом виде, со взбитыми сливками. Так что можно не ожидать остывания и наслаждаться этой чудесной выпечкой!

Я вкушала этот пирог и в тёплом и в холодном виде - он прекрасен в любом состоянии!

В разломе! Пушистик!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95579-maslyanyiy-pirog-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.