Салат "Вальдорф для гурманов"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:51:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Уксус | 45 мл |
Вино белое сухое | 30 мл |
Вода | 30 мл |
Сахар | 30 г |
Орехи кешью | 20 г |
Сахар | 150 г |
Виноград | 16 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Салат | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Орехи кешью | 20 г |
Я думаю, многим знаком классический американский салат Вальдорф (Уолдорф) - вкусный, свежий, приятный и легкий в приготовлении. А что если внести некоторую изюминку в салат, которая придаст блюду интересную нотку и текстуру? Заходите за деталями в гости! (Идея взята у шеф-повара Грэхама Кэмпбелла.) |
Виноград разрезать пополам и поместить в дегидратор на 24 часа при 66 градусах. Можно облегчить задачу: взять фруктовые чипсы Виноград (что собственно я и сделала).
40 г орехов подсушить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Для карамелизации орехов: В кастрюльке нагреть сахар до состояния светлой карамели, добавить 20 г обжаренных орехов и тщательно перемешать. Выложить на смазанную маслом фольгу или пергамент, дать остыть.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Смешать белый винный уксус, воду, белое вино и сахар и довести до кипения, залить сельдерей и дать остыть при комнатной температуре. Маринад слить.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
Остывшие карамелизированные орехи натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить листья салата. Сверху положить яблоко и сельдерей, сбрызнуть растительным маслом и положить немного йогурта. Добавить виноград и обжаренные орехи. Посыпать тертым сыром и измельченными карамелизированными орехами. Салат можно украсить карамельными нитями.