Салат "Вальдорф для гурманов"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:51:13 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Уксус ![]() |
45 мл |
| Вино белое сухое | 30 мл |
| Вода | 30 мл |
| Сахар | 30 г |
| Орехи кешью | 20 г |
| Сахар | 150 г |
Виноград ![]() |
16 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 40 г |
Салат ![]() |
4 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи кешью | 20 г |
| Я думаю, многим знаком классический американский салат Вальдорф (Уолдорф) - вкусный, свежий, приятный и легкий в приготовлении. А что если внести некоторую изюминку в салат, которая придаст блюду интересную нотку и текстуру? Заходите за деталями в гости! (Идея взята у шеф-повара Грэхама Кэмпбелла.) |

Виноград разрезать пополам и поместить в дегидратор на 24 часа при 66 градусах. Можно облегчить задачу: взять фруктовые чипсы Виноград (что собственно я и сделала).

40 г орехов подсушить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

Для карамелизации орехов: В кастрюльке нагреть сахар до состояния светлой карамели, добавить 20 г обжаренных орехов и тщательно перемешать. Выложить на смазанную маслом фольгу или пергамент, дать остыть.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Смешать белый винный уксус, воду, белое вино и сахар и довести до кипения, залить сельдерей и дать остыть при комнатной температуре. Маринад слить.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на мелкой терке.

Остывшие карамелизированные орехи натереть на мелкой терке.

На тарелку выложить листья салата. Сверху положить яблоко и сельдерей, сбрызнуть растительным маслом и положить немного йогурта. Добавить виноград и обжаренные орехи. Посыпать тертым сыром и измельченными карамелизированными орехами. Салат можно украсить карамельными нитями.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...