- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Вальдорф для гурманов"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:51
Уксус | 45 мл |
Вино белое сухое | 30 мл |
Вода | 30 мл |
Сахар | 30 г |
Орехи кешью | 20 г |
Сахар | 150 г |
Виноград | 16 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Салат | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Орехи кешью | 20 г |
Я думаю, многим знаком классический американский салат Вальдорф (Уолдорф) - вкусный, свежий, приятный и легкий в приготовлении. А что если внести некоторую изюминку в салат, которая придаст блюду интересную нотку и текстуру? Заходите за деталями в гости! (Идея взята у шеф-повара Грэхама Кэмпбелла.) |
Салат "Вальдорф для гурманов"
Виноград разрезать пополам и поместить в дегидратор на 24 часа при 66 градусах. Можно облегчить задачу: взять фруктовые чипсы Виноград (что собственно я и сделала).
40 г орехов подсушить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Для карамелизации орехов: В кастрюльке нагреть сахар до состояния светлой карамели, добавить 20 г обжаренных орехов и тщательно перемешать. Выложить на смазанную маслом фольгу или пергамент, дать остыть.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Смешать белый винный уксус, воду, белое вино и сахар и довести до кипения, залить сельдерей и дать остыть при комнатной температуре. Маринад слить.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
Остывшие карамелизированные орехи натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить листья салата. Сверху положить яблоко и сельдерей, сбрызнуть растительным маслом и положить немного йогурта. Добавить виноград и обжаренные орехи. Посыпать тертым сыром и измельченными карамелизированными орехами. Салат можно украсить карамельными нитями.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95580-salat-quotvaldorf-dlya-gurmanovquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.