- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Вальдорф для гурманов"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:51


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус 45 мл
Вино белое сухое 30 мл
Вода 30 мл
Сахар 30 г
Орехи кешью 20 г
Сахар 150 г
Виноград 16 шт
Яблоко 1 шт
Сыр твердый 40 г
Салат 4 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.
Орехи кешью 20 г

Личные впечатления о рецепте
Я думаю, многим знаком классический американский салат Вальдорф (Уолдорф) - вкусный, свежий, приятный и легкий в приготовлении. А что если внести некоторую изюминку в салат, которая придаст блюду интересную нотку и текстуру? Заходите за деталями в гости! (Идея взята у шеф-повара Грэхама Кэмпбелла.)

Салат "Вальдорф для гурманов"

Виноград разрезать пополам и поместить в дегидратор на 24 часа при 66 градусах. Можно облегчить задачу: взять фруктовые чипсы Виноград (что собственно я и сделала).

40 г орехов подсушить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

Для карамелизации орехов: В кастрюльке нагреть сахар до состояния светлой карамели, добавить 20 г обжаренных орехов и тщательно перемешать. Выложить на смазанную маслом фольгу или пергамент, дать остыть.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Смешать белый винный уксус, воду, белое вино и сахар и довести до кипения, залить сельдерей и дать остыть при комнатной температуре. Маринад слить.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на мелкой терке.

Остывшие карамелизированные орехи натереть на мелкой терке.

На тарелку выложить листья салата. Сверху положить яблоко и сельдерей, сбрызнуть растительным маслом и положить немного йогурта. Добавить виноград и обжаренные орехи. Посыпать тертым сыром и измельченными карамелизированными орехами. Салат можно украсить карамельными нитями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95580-salat-quotvaldorf-dlya-gurmanovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.