- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной апельсиновый кекс

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Морковь 2 шт
Хлеб 360 г
Соевый соус 100 мл
Апельсин 1 шт
Семечки подсолнуха 50 г
Паприка сладкая 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар тростниковый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычный, пряный, с ярко выраженным вкусом апельсина, при этом очень нежный мясной кекс. Сочный, красивый и вкусный как в горячем так и в холодном виде. Остывший становится ещё более насыщенно апельсиновым... Всего не опишешь... Угощайтесь!!!

Мясной апельсиновый кекс

Замочить хлеб в соевом соусе и апельсиновом соке. Провернуть в мясорубке филе бедра индейки, морковь, лук, хлеб, чеснок. У меня был свой хлеб, с очень ярко выраженным вкусом тимьяна. При обычном хлебе можно добавить 1 щепотку сушеного тимьяна.

Добавить 2 яйца, и цедру апельсина.

Добавить семечки.

Добавить паприку и тщательно вымешать фарш.

Разогреваем духовку до 200*. Загружаем фарш в форму для кекса с трубой.

Выпекать около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке!

Кекс готов!!! Аромат стоит необыкновенный!!! Лучше дать кексу немного остыть в форме... но это очень сложно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95589-myasnoy-apelsinovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.