Мясной апельсиновый кекс
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:52:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Индейка | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Хлеб | 360 г |
Соевый соус | 100 мл |
Апельсин | 1 шт |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Необычный, пряный, с ярко выраженным вкусом апельсина, при этом очень нежный мясной кекс. Сочный, красивый и вкусный как в горячем так и в холодном виде. Остывший становится ещё более насыщенно апельсиновым... Всего не опишешь... Угощайтесь!!! |
Замочить хлеб в соевом соусе и апельсиновом соке. Провернуть в мясорубке филе бедра индейки, морковь, лук, хлеб, чеснок. У меня был свой хлеб, с очень ярко выраженным вкусом тимьяна. При обычном хлебе можно добавить 1 щепотку сушеного тимьяна.
Добавить 2 яйца, и цедру апельсина.
Добавить семечки.
Добавить паприку и тщательно вымешать фарш.
Разогреваем духовку до 200*. Загружаем фарш в форму для кекса с трубой.
Выпекать около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке!
Кекс готов!!! Аромат стоит необыкновенный!!! Лучше дать кексу немного остыть в форме... но это очень сложно!!!