Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:52:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сливки | 240 мл |
Розмарин | 1 веточ. |
Лук-шалот | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусные нежные котлеты. Очень сочные за счет лука-шалот и сливок. Смотрятся настолько красиво, что смело можно подавать и гостям и семье на праздник! |
Проворачиваем в мясорубке филе бедра индейки, репчатый лук и чеснок. Добавляем по 1 ст. л. хмели-сунели, паприку, куркуму и соль. Тщательно вымешиваем фарш.
Нарезаем лук-шалот на 4 части. Формируем котлетки среднего размера и утапливаем в середину котлеты кусочек лука-шалота.
Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Включаем разогрев духовки 180*.
Обжариваем котлетки по несколько минут с обеих сторон на сковороде в оливковом масле. Если Вы категорически против жарки, то этот шаг можно пропустить, сразу выложив котлеты в форму для запекания смазанную маслом.
Выкладываем котлеты в форму для запекания. Помещаем форму в духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Через 20 минут вливаем в форму сливки, добавляем немного соли, веточку розмарина и остатки лука-шалот. Запекаем ещё 40 минут.
Вот наши котлетки готовы!!! Сочные ароматные и очень нежные!!!