- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Куркума 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сливки 240 мл
Розмарин 1 веточ.
Лук-шалот по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные нежные котлеты. Очень сочные за счет лука-шалот и сливок. Смотрятся настолько красиво, что смело можно подавать и гостям и семье на праздник!

Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках

Проворачиваем в мясорубке филе бедра индейки, репчатый лук и чеснок. Добавляем по 1 ст. л. хмели-сунели, паприку, куркуму и соль. Тщательно вымешиваем фарш.

Нарезаем лук-шалот на 4 части. Формируем котлетки среднего размера и утапливаем в середину котлеты кусочек лука-шалота.

Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Включаем разогрев духовки 180*.

Обжариваем котлетки по несколько минут с обеих сторон на сковороде в оливковом масле. Если Вы категорически против жарки, то этот шаг можно пропустить, сразу выложив котлеты в форму для запекания смазанную маслом.

Выкладываем котлеты в форму для запекания. Помещаем форму в духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!

Через 20 минут вливаем в форму сливки, добавляем немного соли, веточку розмарина и остатки лука-шалот. Запекаем ещё 40 минут.

Вот наши котлетки готовы!!! Сочные ароматные и очень нежные!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95590-kotletyi-s-lukom-shalot-zapechennyie-v-slivkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.