- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с яблоками и брусникой «Моим мужчинам»

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Желток яичный 4 шт
Сахар 9 ст. л.
Маргарин 80 г
Мука пшеничная 4 стак.
Крупа манная 3 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яблоко 4 шт
Брусника 1 стак.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог я пеку на 23 февраля уже больше 25 лет. На мужской праздник печь торт –слишком нежно, а вот сдобный пирог-в самый раз. В первые годы замужества традиционная начинка еще не установилась, но с первым переездом за мужем –офицером получилось само собой. Я сама алма-атинка, выросшая практически на даче среди яблоневых деревьев. Яблоки мои любимые плоды даже сейчас, при изобилии фруктов. А уехала из любимого города за мужем сначала в Семипалатинск, а там брусника росла в лесах вокруг города. И позже службу мы несли в краях, богатых брусникой. И за несколько лет пирог стал фирменным и семейным. Могли меняться форма пирога, украшения и приготовление самой начинки. Но неизменным оставалось тесто, на молоке, желтке и маргарине –праздничное, от бабушкиной старшей сестры. И начинка-яблоки, брусника и сахар. Просто и изумительно вкусно и гармонично. Муж ушел в запас, но старший сын уже получил старшего лейтенанта, а средний перед Новым годом вернулся со срочной службы младшим сержантом. Ясное дело- праздник настоящих мужчин отмечали тепло. И пирог вышел большой и вкусный.

Пирог с яблоками и брусникой «Моим мужчинам»

Муку просеять дважды, маргарин нарезать кусочками. Выложить в ведерко хлебопечки продукты, следуя инструкции к вашей модели.

Добавить просеянную муку, манку и дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу замеса и расстойки теста. У меня это 2,5 часа.

Очистить яблоки -3 шт. - и нарезать некрупными кубиками. Выложить на горячую сковороду с распущенным сливочным маслом, посыпать сахаром и тушить, помешивая, до смягчения и карамелизации сахара. Добавить замороженную бруснику, прогреть пару минут и оставить остывать.

В остывшую начинку добавить крахмал и хорошо размешать. Четвертое яблоко разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой.

Готовое тесто смазанными маслом руками разделить на кусочки размером с крупное яйцо.

Раскатать каждый кусочек в продолговатый овал, выложить дорожкой немного начинки и хорошо защипать края. Свернуть спиралью, повернув швом внутрь и прокладывая ломтики яблока.

Уложить в смазанную маслом форму неплотно и дать расстояться.

Подошедший пирог смазать желтком с молоком и посыпать сверху сахаром.

Выпекать при 180 градусах до румяности и готовности. Дать немного остыть в выключенной духовке. Затем вынуть на решетку, накрыть салфеткой и остудить полностью или сервировать слегка теплым.

Такая формовка позволяет отрывать отдельные кусочки-пирожки руками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95593-pirog-s-yablokami-i-brusnikoy-«moim-muzhchinam».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.