- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с бараниной под йогуртом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Помидоры черри 200 г
Яйцо перепелиное 6 шт
Горчица 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Перец лимонный 1 щепот.
Уксус 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 ч. л.
Капуста пекинская 1 шт
Руккола 50 г
Кунжут 1 щепот.
Масло оливковое 1 ч. л.
Лимон 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Мята 2 веточ.
Петрушка 4 веточ.
Йогурт 200 мл
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Освежающий салат с бараниной под йогуртовой заправкой

Салат с бараниной под йогуртом

Филе баранины зачистите от пленок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок. Обваляйте в смеси с двух сторон филе баранины, накройте крышкой и уберите в холодильник 3-4 часа для маринования

Для заправки с помощью блендера соедините сок лимона, мед, йогурт, мяту, петрушку, приправьте солью, перцем. Все хорошенько смешайте, уберите в холодильник.

После того, как мясо промариновалось достаньте его из холодильника. На разогретом оливковом масле обжарьте ломтики баранины с двух сторон в течение 15-20 минут до средней прожарки.

Яйцо перепелиное сварите, очистите и разрежьте пополам. Помидоры черри, пекинскую капусту и рукколу промойте, обсушите. Выстелите блюдо пекинской капустой. Поверх укладывайте помидоры, перепелиные яйца, рукколу, рваные листья пекинской капусты, ломтики баранины. Сверху полейте заправкой, посыпьте кунжутом и украсьте петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95594-salat-s-baraninoy-pod-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.