Салат с бараниной под йогуртом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:52:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Баранина | 500 г |
Помидоры черри | 200 г |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец лимонный | 1 щепот. |
Уксус | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 ч. л. |
Капуста пекинская | 1 шт |
Руккола | 50 г |
Кунжут | 1 щепот. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Лимон | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Мята | 2 веточ. |
Петрушка | 4 веточ. |
Йогурт | 200 мл |
Соль | 1 щепот. |
Освежающий салат с бараниной под йогуртовой заправкой |
Филе баранины зачистите от пленок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок. Обваляйте в смеси с двух сторон филе баранины, накройте крышкой и уберите в холодильник 3-4 часа для маринования
Для заправки с помощью блендера соедините сок лимона, мед, йогурт, мяту, петрушку, приправьте солью, перцем. Все хорошенько смешайте, уберите в холодильник.
После того, как мясо промариновалось достаньте его из холодильника. На разогретом оливковом масле обжарьте ломтики баранины с двух сторон в течение 15-20 минут до средней прожарки.
Яйцо перепелиное сварите, очистите и разрежьте пополам. Помидоры черри, пекинскую капусту и рукколу промойте, обсушите. Выстелите блюдо пекинской капустой. Поверх укладывайте помидоры, перепелиные яйца, рукколу, рваные листья пекинской капусты, ломтики баранины. Сверху полейте заправкой, посыпьте кунжутом и украсьте петрушкой.