Салат с бараниной под йогуртом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:52:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Баранина | 500 г |
| Помидоры черри | 200 г |
| Яйцо перепелиное | 6 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец лимонный | 1 щепот. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 1 ч. л. |
| Капуста пекинская | 1 шт |
| Руккола | 50 г |
| Кунжут | 1 щепот. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Мята | 2 веточ. |
| Петрушка | 4 веточ. |
| Йогурт | 200 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| Освежающий салат с бараниной под йогуртовой заправкой |

Филе баранины зачистите от пленок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок. Обваляйте в смеси с двух сторон филе баранины, накройте крышкой и уберите в холодильник 3-4 часа для маринования

Для заправки с помощью блендера соедините сок лимона, мед, йогурт, мяту, петрушку, приправьте солью, перцем. Все хорошенько смешайте, уберите в холодильник.

После того, как мясо промариновалось достаньте его из холодильника. На разогретом оливковом масле обжарьте ломтики баранины с двух сторон в течение 15-20 минут до средней прожарки.

Яйцо перепелиное сварите, очистите и разрежьте пополам. Помидоры черри, пекинскую капусту и рукколу промойте, обсушите. Выстелите блюдо пекинской капустой. Поверх укладывайте помидоры, перепелиные яйца, рукколу, рваные листья пекинской капусты, ломтики баранины. Сверху полейте заправкой, посыпьте кунжутом и украсьте петрушкой.

Днем в Москве: 
















































...