Панна-котта с пряностями
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:52:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 800 мл |
Сахар | 80 г |
Бадьян | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Ванильный стручок | 1 шт |
Кардамон | 1 шт |
Желатин | 8 г |
Обожаю паннакотту за её нежный вкус, как и многие другие. А вот пряную пробовали, если нет, заходите. Такой десерт будет прекрасным лёгким завершением любимого Вашего праздника. |
Приготовить специи. Желатин, если у Вас небыстрорастворимый залить небольшим количеством воды (1 ст. л.)
Стручок ванили разрезать (разломать) вдоль пополам и выскоблить в сливки. Добавить кардамон, корицу и бадьян. Нагреть сливки с пряностями, не доводя до кипения. Кастрюлю снять с огня и дать сливкам настоятся под крышкой 30-40 минут.
Сливки процедить, добавить сахар, снова нагреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Добавить желатин. Помешать пока не растворятся кристаллики желатина.
Сливочную массу разлить по формочкам и поместить в холодильник до застывания. Перед подачей посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита