Кексы "Шоколадное наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:52:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Очень вкусные кексики, особенно любителям шоколада. К тому же очень просты в приготовлении. Не требуют никаких особых продуктов. Все всегда найдется в холодильнике. Выручит, когда гости на пороге. А самое интересное, что в одном рецепте и крем и тесто для выпечки. Можно печь как тортик, или большой кекс. Заходите, угощайтесь! Приятного аппетита. |

Для начала берем посуду в которой вам будет удобно все взбивать.1 стакан сахара и 1 стакан молока.

Вливаем молоко и высыпаем сахар.

Добавляем 1 стакан растительного рафинированного масла, и 4 ст. ложки какао.

Все легонько перемешиваем, чтобы потом какао не собирать по всей кухне.

Взбиваем блендером. И только блендером. Миксер так не взбивает. Масса становится густая, красивого шоколадного цвета. И очень вкусная. Густоту вы видите на картинке. Когда будете взбивать, почувствуете, что вот все. Оно. Очень хочется ее скушать. Но нет. Терпим.

С этой массы откладываем 1 стакан в другую посуду. Не хотите мерить стаканом-приблизительно 4 ст. ллжки с горкой.

В оставшуюся взбитую шоколадную смесь добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

Добавляем 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем. Тесто получается густое. На фото видно.

Разкладываем в формы. У меня вышло 12 кексиков. Можно просто вылить в любую форму или на противень. И сделать тортиком.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тесто хорошо поднимается. Кексы получаются мягкими и вкусными. С приятным шоколадным вкусом.

Готовые кексы винимаем из формы и хорошо макаем в шоколадную массу, которую мы отложили.

Выкладываем на тарелочку. По желанию можно чем нибудь присыпать. У меня был кунжут. Но не обязательно. Желательно дать остыть. Горячее тесто кушать нежелательно. И пробуем. Наверное они вкуснее когда немножко пропитаются. Но мне не пришлось таких попробовать. Улетают они быстро.

Вот такие кексы внутри. Мягонькие и пористые. Приятного всем чаепития.

Днем в Москве: 
















































...