Паштет с ягодной заливкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:52:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Коньяк | 50 мл |
Ягода | 100 г |
Вода | 150 мл |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Паштет из куриной печени по рецепту Лены Сокур. Леночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, от всей моей семьи, очень вкусный. |
В сковороде растопить слив. масло.
Добавить мелко порезанный лук и поджарить до золотистого цвета.
Печень обработать и добавить к луку, обжарить все вместе минут 5-10.
Влить коньяк и выпарить минут 5-7.
Влить сливки, перемешать и протушить минут 10.
Посолить, поперчить, проверить печенку на готовность и выключить.
Слегка массу остудить и пюрировать в блендере.
Разложить по креманкам.
заливку делала на глаз, использовала микс из ягод -100гр, добавила 150мл. воды, и минут 10 поварить, пробить блендером и процедила через сито, сок опять поставила на огонь добавила 1ч. л агар-агар (у меня агар в виде хлопьев)поэтому ориентируйтесь на свой вид агара (можно использовать желатин), и довела до кипения, нужно дать чуть остыть (он должен быть чуть тёплый, и залила сверху, в холодильник *Паштет должен некоторое время постоять в холодильнике, тогда он еще вкуснее.
Приятного аппетита!
[