- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет с ягодной заливкой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:52


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сливки 200 мл
Коньяк 50 мл
Ягода 100 г
Вода 150 мл
Агар-агар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Паштет из куриной печени по рецепту Лены Сокур. Леночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, от всей моей семьи, очень вкусный.

Паштет с ягодной заливкой

В сковороде растопить слив. масло.

Добавить мелко порезанный лук и поджарить до золотистого цвета.

Печень обработать и добавить к луку, обжарить все вместе минут 5-10.

Влить коньяк и выпарить минут 5-7.

Влить сливки, перемешать и протушить минут 10.

Посолить, поперчить, проверить печенку на готовность и выключить.

Слегка массу остудить и пюрировать в блендере.

Разложить по креманкам.

заливку делала на глаз, использовала микс из ягод -100гр, добавила 150мл. воды, и минут 10 поварить, пробить блендером и процедила через сито, сок опять поставила на огонь добавила 1ч. л агар-агар (у меня агар в виде хлопьев)поэтому ориентируйтесь на свой вид агара (можно использовать желатин), и довела до кипения, нужно дать чуть остыть (он должен быть чуть тёплый, и залила сверху, в холодильник *Паштет должен некоторое время постоять в холодильнике, тогда он еще вкуснее.

Приятного аппетита!

[



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95597-pashtet-s-yagodnoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.