- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:53
Свинина | 800 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Сок | 150 мл |
Мед | 2 ч. л. |
Ликер | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный |
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу
Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.
Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.
Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы "запечатать" все соки.
Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и медом.
Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе.
Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат - я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопченое!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95599-granatovo-chesnochnaya-svinina-k-prazdniku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.