- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гранатово-чесночная свинина к празднику

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Чеснок 4 зуб.
Сок 150 мл
Мед 2 ч. л.
Ликер 50 мл
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный

Гранатово-чесночная свинина к празднику

Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу

Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.

Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.

Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы "запечатать" все соки.

Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и медом.

Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе.

Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат - я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопченое!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95599-granatovo-chesnochnaya-svinina-k-prazdniku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.