Гранатово-чесночная свинина к празднику

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:53:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Сок ![]() |
150 мл |
Мед | 2 ч. л. |
Ликер ![]() |
50 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный |
Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу
Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.
Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.
Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы "запечатать" все соки.
Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и медом.
Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе.
Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат - я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопченое!