Гранатово-чесночная свинина к празднику
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:53:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сок ![]() |
150 мл |
| Мед | 2 ч. л. |
Ликер ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный |

Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу

Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.

Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.

Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы "запечатать" все соки.

Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и медом.

Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе.

Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат - я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопченое!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...