Корзинка с творожно-клюквенной начинкой "Кислинка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:53:08 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Творог | 200 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Клюква | 180 г |
Рецепт для тех кто предпочитает неприторный десерт с кислинкой. Готовится с двумя начинками, которые слоями накладываются друг на друга. Творог наделяет пироженку нежностью, а клюковка насыщает вкус :) |
Готовим тесто. Добавляем в муку соль и растираем с маргарином. Затем добавляем разрыхлитель теста и сметану.
Все перемешиваем и скатываем в колобок. Тесто минимум на пол часа убираем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. И делим его на необходимое количество частей (у меня их получилось 12). И распределяем их по формочкам. Ставим в духовку на 15-20 минут, до появления легкого румянца.
Пока корзинки готовятся делаем начинки.
Начинка 1 - смешиваем творог с ванильным и обычным сахаром 2 ст. л., добавляем яйцо и слегка взбиваем.
Начинка 2 - высыпаем в стакан клюкву, сахар 2 ст. л., масло и перемалываем все блендером.
Достаем корзинки и наполняем их слоями: сначала творожной начинкой, затем клюквенной. И убираем в духовку еще на 15-20 минут.
Достаем из духовки, даем остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!