- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзинка с творожно-клюквенной начинкой "Кислинка"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:53


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Маргарин 100 г
Соль 1 щепот.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 5 ст. л.
Творог 200 г
Ванильный сахар 5 г
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 30 г
Клюква 180 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для тех кто предпочитает неприторный десерт с кислинкой. Готовится с двумя начинками, которые слоями накладываются друг на друга. Творог наделяет пироженку нежностью, а клюковка насыщает вкус :)

Корзинка с творожно-клюквенной начинкой "Кислинка"

Готовим тесто. Добавляем в муку соль и растираем с маргарином. Затем добавляем разрыхлитель теста и сметану.

Все перемешиваем и скатываем в колобок. Тесто минимум на пол часа убираем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. И делим его на необходимое количество частей (у меня их получилось 12). И распределяем их по формочкам. Ставим в духовку на 15-20 минут, до появления легкого румянца.

Пока корзинки готовятся делаем начинки.

Начинка 1 - смешиваем творог с ванильным и обычным сахаром 2 ст. л., добавляем яйцо и слегка взбиваем.

Начинка 2 - высыпаем в стакан клюкву, сахар 2 ст. л., масло и перемалываем все блендером.

Достаем корзинки и наполняем их слоями: сначала творожной начинкой, затем клюквенной. И убираем в духовку еще на 15-20 минут.

Достаем из духовки, даем остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95600-korzinka-s-tvorozhno-klyukvennoy-nachinkoy-quotkislinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.