- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желейный торт "Градиент" с вишней

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:53


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 350 мл
Белок яичный 2 шт
Шоколад 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Желатин 25 г
Печенье 150 г
Масло сливочное 50 г
Вишня 250 г
Сахарная пудра 8 ст. л.
Вода 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот торт готовила на праздничный стол по случаю мужского праздника - 23 февраля. Почему "Градиент"? Потому, что помимо плавного цветового перехода (от темного тона к светлому), присутствует переход во вкусе - от сладковатой основы до приятной кислинки вишни! Пробуйте!

Желейный торт "Градиент" с вишней

Подготавливаем продукты.

Желатин кладем в чашку, добавляем воду и оставляем для набухания.

Шоколад кладем в кастрюлю, добавляем молоко (отложив 3 ст. л. для основы ), сахар и какао-порошок. Доводим до кипения. Добавляем набухший желатин. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Охлажденные яичные белки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем горячую молочно-шоколадную смесь. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

Выливаем эту массу в силиконовую форму. Отправляем на холод (например, на балкон). Затем ставим в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.

Печенье (у меня шоколадное) измельчаем в крошку. Высыпаем в чашку, добавляем сливочное масло и 3 ст. л. молока. Все хорошо перемешиваем. Это будущая основа для торта.

Выкладываем массу из печенья в форму (одинаковая с той, в которую залили молочно-шоколадную смесь). Разравниваем. Ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.

Собираем наш торт. На блюдо выкладываем основу из печенья. Затем поверх нее - застывшее желе - суфле (оно получилось двухслойным).

Сверху выкладываем вишню, предварительно разморозив ее и откинув на дуршлаг. Присыпаем сахарной пудрой.

Украшаем мятой и подаем торт.

Приятного аппетита!!! С Праздником, дорогие защитники!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95605-zheleynyiy-tort-quotgradientquot-s-vishney.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.