Желейный торт "Градиент" с вишней
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:53:40 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 350 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Шоколад | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Желатин | 25 г |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вишня | 250 г |
Сахарная пудра | 8 ст. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Этот торт готовила на праздничный стол по случаю мужского праздника - 23 февраля. Почему "Градиент"? Потому, что помимо плавного цветового перехода (от темного тона к светлому), присутствует переход во вкусе - от сладковатой основы до приятной кислинки вишни! Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Желатин кладем в чашку, добавляем воду и оставляем для набухания.
Шоколад кладем в кастрюлю, добавляем молоко (отложив 3 ст. л. для основы ), сахар и какао-порошок. Доводим до кипения. Добавляем набухший желатин. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Охлажденные яичные белки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем горячую молочно-шоколадную смесь. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Выливаем эту массу в силиконовую форму. Отправляем на холод (например, на балкон). Затем ставим в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.
Печенье (у меня шоколадное) измельчаем в крошку. Высыпаем в чашку, добавляем сливочное масло и 3 ст. л. молока. Все хорошо перемешиваем. Это будущая основа для торта.
Выкладываем массу из печенья в форму (одинаковая с той, в которую залили молочно-шоколадную смесь). Разравниваем. Ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.
Собираем наш торт. На блюдо выкладываем основу из печенья. Затем поверх нее - застывшее желе - суфле (оно получилось двухслойным).
Сверху выкладываем вишню, предварительно разморозив ее и откинув на дуршлаг. Присыпаем сахарной пудрой.
Украшаем мятой и подаем торт.
Приятного аппетита!!! С Праздником, дорогие защитники!!!