Закусочные булки с лососем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:53:36 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Мука пшеничная | 1 г |
Молоко | 300 мл |
Вода | 300 мл |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Лосось | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Булки с лососем. Закуска к пиву на день друга... |
На день друга к мл. к сыну
должны приехать друзья из
двух соседних городов.
Одноклассники, давно
не виделись.
Сын сказал, что закуску
готовить надо только к пиву.
Салаты салатами, но я решила,
что - нибудь испечь.
Просеяла в миску
600 г пшеничной муки.
Разбила яйца, насыпала сахар,
соль и дрожжи.
Налила тёплое молоко и воду.
Перемешала, закрыла верх
миски и тесто поставила
на горячий радиатор.
Тесто поднялось через 30 минут.
Добавила 400 г муки и опять
поставила тесто в тёплое место.
Мука закончилась и я пошла в
магазин. Пришла через 30 минут,
успела во время.
Тесто поднялось шапкой.
Миска, которой было покрыто
тесто упала на пол.
Видно, что дрожжи очень
хорошие. На стол просеяла
250 г муки и выложила тесто.
Вымесила и разделила его
на несколько частей.
Начинку готовила перед тем,
как поставила тесто.
Для начинки нарезала
полосками филе лосося.
Посолила филе морской солью
и насыпала чёрный перец.
Пока тесто подходит, лосось
просолится.
Из теста сделала жгутики
и раскатала.
В начинку ничего не добавляла.
Быстренько сформировала
булки и положила их на два
противня застеленных
пергаментной бумагой.
Выпекала булки по одному
противню. Поставила в
разогретую духовку на 180
градусов и выпекала 30 минут.
За 7 минут до окончания
выпечки противень с булками
вынула и смазала их яйцом.
Булки получились большие,
мягкие и очень вкусные.
Лосось - начинка сочная.
Булок хватило всем.
Угощайтесь!