Десерт-мороженое "Оранж"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:53:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пюре | 100 г |
Маракуйя | 50 г |
Сироп персиковый | 30 мл |
Белок яичный | 30 г |
Сахар | 30 г |
Фисташки | 15 г |
Стружка кокосовая | 15 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Краситель пищевой | 2 г |
Мороженое | 250 г |
Шоколад белый | 200 г |
Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия. За идею рецепта благодарю Iraida, рецепт был адаптирован под имеющиеся продукты и слегка упрощен процесс приготовления. |
Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать.
Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться" вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.
Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 – 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.
Форму, в которой будем собирать десерт застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жиро растворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!
Можно собрать десерт, используя кольцо для сервировки, поступаем аналогичным способом - смотри предыдущий шаг. До подачи хранить в морозилке, полить шоколадом перед подачей!
Приятного аппетита!