Слоеный паштетный салат
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:53:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Печень куриная ![]() |
150 г |
Фасоль ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 3 шт |
| Сыр твердый | 4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Название у салата такое, потому что все ингредиенты укладываются слоями, а каждый слой - это паштет из определенного продукта. Ну очень вкусное получилось сочетание. Рекомендую попробовать. |

Отварную печень пропустить через мясорубку.

Добавить немного майонеза и измельченный чеснок, соль. Перемешать до паштетной массы.

Отварную белую фасоль пропустить через мясорубку.

Тоже добавить майонез или сметану, измельченный чеснок и соль по вкусу. Перемешать до паштетной массы.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить соль, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

Выкладываем в форму сырный слой.

Выкладываем тертое на крупной терке яйцо. Майонез.

Выкладываем печеночный слой.

Выкладываем слой из фасоли. По желанию промазать майонезом. Перевернуть форму на тарелку. Салат поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей к столу украсить зеленым луком.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита! 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Ночью в Москве: 
















































...