- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт-мороженое "Оранж"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пюре 100 г
Маракуйя 50 г
Сироп персиковый 30 мл
Белок яичный 30 г
Сахар 30 г
Фисташки 15 г
Стружка кокосовая 15 г
Сахарная пудра 20 г
Краситель пищевой 2 г
Мороженое 250 г
Шоколад белый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия. За идею рецепта благодарю Iraida, рецепт был адаптирован под имеющиеся продукты и слегка упрощен процесс приготовления.

Десерт-мороженое "Оранж"

Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать.

Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться" вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.

Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 – 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.

Форму, в которой будем собирать десерт застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жиро растворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!

Можно собрать десерт, используя кольцо для сервировки, поступаем аналогичным способом - смотри предыдущий шаг. До подачи хранить в морозилке, полить шоколадом перед подачей!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95606-desert-morozhenoe-quotoranzhquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.