- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Вода 100 мл
Желток яичный 2 шт
Сахар 5 ст. л.
Масло топленое 3 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука рисовая 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 50 мл
Соль 1 щепот.
Масло сливочное 30 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Миндаль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Люблю я формовку, при которой можно обойтись без ножа. А еще люблю, когда сдобные пироги получаются совершенно невесомые, что просто не вяжется с их высотой и объемом. Смотришь-бааальшущий пирог, а в руки возьмешь-как пушинка. Но больше всего я люблю наблюдать, как эти воздушные вкусные пироги тают с блюда под дружное мурчание моих мальчишек!

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем

В ведерко хлебопечки налить молоко и воду, добавить сахар, соль и желтки, сверху положить хлопья топленого масла.

Всыпать просеянную дважды муку и дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу простой хлеб или сдоба-если есть.

Для шоколадной прослойки смешать рисовую муку с сахаром, добавить какао, молоко и яйцо. Все хорошо перемешать до состояния густого теста.

Подошедшее тесто вынуть и раскатать в прямоугольный пласт.

Обрезать ровно и намазать равномерно шоколадным тестом, оставляя края чистыми.

Свернуть плотно, но осторожно рулетом и защипать шов.

Порезать на ровные пенечки острым ножом и поставить их в смазанную форму свободно.

Для штрейзеля растереть сахар и масло с солью, добавить муку и перетереть в крошку. Затем всыпать растертые в ладонях миндальные лепестки и хорошо перемешать. Обильно посыпать пирог сверху и дать расстояться минут 20.

Выпекать при 180 градусах до румяности. Пирог высоко поднимется и будет совсем легким. Смазать маслом и укрыть салфеткой до остывания.

При подаче можно просто отламывать кусочки-булочки, но красиво получится, если их разрезать вдоль, чтобы видна была структура и полоски.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95609-pirog-s-shokoladnoy-prosloykoy-i-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.