Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:54:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 200 мл |
| Вода | 100 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
Масло топленое ![]() |
3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука рисовая | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло сливочное | 30 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
| Люблю я формовку, при которой можно обойтись без ножа. А еще люблю, когда сдобные пироги получаются совершенно невесомые, что просто не вяжется с их высотой и объемом. Смотришь-бааальшущий пирог, а в руки возьмешь-как пушинка. Но больше всего я люблю наблюдать, как эти воздушные вкусные пироги тают с блюда под дружное мурчание моих мальчишек! |

В ведерко хлебопечки налить молоко и воду, добавить сахар, соль и желтки, сверху положить хлопья топленого масла.

Всыпать просеянную дважды муку и дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу простой хлеб или сдоба-если есть.

Для шоколадной прослойки смешать рисовую муку с сахаром, добавить какао, молоко и яйцо. Все хорошо перемешать до состояния густого теста.

Подошедшее тесто вынуть и раскатать в прямоугольный пласт.

Обрезать ровно и намазать равномерно шоколадным тестом, оставляя края чистыми.

Свернуть плотно, но осторожно рулетом и защипать шов.

Порезать на ровные пенечки острым ножом и поставить их в смазанную форму свободно.

Для штрейзеля растереть сахар и масло с солью, добавить муку и перетереть в крошку. Затем всыпать растертые в ладонях миндальные лепестки и хорошо перемешать. Обильно посыпать пирог сверху и дать расстояться минут 20.

Выпекать при 180 градусах до румяности. Пирог высоко поднимется и будет совсем легким. Смазать маслом и укрыть салфеткой до остывания.

При подаче можно просто отламывать кусочки-булочки, но красиво получится, если их разрезать вдоль, чтобы видна была структура и полоски.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...