Рулет из пряной свиной рульки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:54:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рулька ![]() |
1 шт |
Квас ![]() |
1 л |
Окорок ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Желатин | 15 г |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сытная холодная закуска прекрасно подойдёт к любимому Вашему празднику. В приготовлении используется квас, который придает карамельные оттенки вкусу, а его кислота размягчает ткань окорока, делая закуску особенно нежной и таящей во рту. |

Рульку очистить и промыть, залить водой, посолить, положить лавровый лис и перец горошком. Отварить 1 час. Слить бульон и удалить пряности.

Залить квасом и водой, чтобы они покрывали рульку. Отварить 1,5часа. ( я все эти процессы делала в мультиварке-скороварке, поэтому время у меня заняло в 2 раза меньше). Слить бульон и сохранить. Рульку немного остудить.

Нарезать свинину брусочками, лук- полукольцами. Обажариь их на растительном масле около 10 минут.

Разрезать рульку вдоль и, сохраняя шкуру, вынуть кости и бОльшую часть мяса. Расстелить пищевую плёнку, разложить шкуру и мясо поверх неё. Посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Нарезать брусочками отварную морковь и выложить её сверху.

Далее положить свинину с луком. Посыпать желатином и специями.

Сформировать рулет и плотно обернут этой же плёнкой и зафиксировать ниткой.

Опустить рулет в кастрюлю с сохранённым бульоном и варить 30 минут после закипания

Вынуть рульку, положить под гнёт до полного застывания.

Снять плёнку, нарезать и подавать

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...