- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет из пряной свиной рульки
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:54
Рулька | 1 шт |
Квас | 1 л |
Окорок | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Желатин | 15 г |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец черный | 6 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сытная холодная закуска прекрасно подойдёт к любимому Вашему празднику. В приготовлении используется квас, который придает карамельные оттенки вкусу, а его кислота размягчает ткань окорока, делая закуску особенно нежной и таящей во рту. |
Рулет из пряной свиной рульки
Рульку очистить и промыть, залить водой, посолить, положить лавровый лис и перец горошком. Отварить 1 час. Слить бульон и удалить пряности.
Залить квасом и водой, чтобы они покрывали рульку. Отварить 1,5часа. ( я все эти процессы делала в мультиварке-скороварке, поэтому время у меня заняло в 2 раза меньше). Слить бульон и сохранить. Рульку немного остудить.
Нарезать свинину брусочками, лук- полукольцами. Обажариь их на растительном масле около 10 минут.
Разрезать рульку вдоль и, сохраняя шкуру, вынуть кости и бОльшую часть мяса. Расстелить пищевую плёнку, разложить шкуру и мясо поверх неё. Посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Нарезать брусочками отварную морковь и выложить её сверху.
Далее положить свинину с луком. Посыпать желатином и специями.
Сформировать рулет и плотно обернут этой же плёнкой и зафиксировать ниткой.
Опустить рулет в кастрюлю с сохранённым бульоном и варить 30 минут после закипания
Вынуть рульку, положить под гнёт до полного застывания.
Снять плёнку, нарезать и подавать
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95610-rulet-iz-pryanoy-svinoy-rulki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.