- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Витушки с корицей

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Мука пшеничная 4 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло топленое 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Корица 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это, пожалуй, самые любимые булочки моего среднего сыночки. Корично –карамельные, хрустяще -мягкие, сладко тающие во рту. Тесто получается плотное, но мякиш достаточно скважистый и нежный. А уж аромат наполняет квартиру бесподобный!

Витушки с корицей

Муку просеять дважды. Топленое масло разогреть. В ведерко хлебопечки вылить смесь воды с молоком, положить сахар, соль, вбить яйцо.

Всыпать муку, добавить дрожжи и включить замес теста. По окончании программы поставить повторно замес и подъем теста.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кусочек в лепешку и обильно посыпать сахаром и корицей-практически сплошным слоем.

Свернуть плотно рулетиком и разрезать его вдоль, немного не доходя до края.

Оба края скрутить спиралью, в противоположные стороны каждую.

Обернуть вокруг неразрезанного основания кольцом, подвернув края.

Уложить на лист, покрытый пергаментом, и дать расстояться минут 20. Я это делаю сразу в духовке. Выпекать при 200 градусах до румяности. Остудить под полотенцем.

Подавать к чаю, учитывая, что булочки покрыты слоем липкой карамели и немного пачкаются.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95619-vitushki-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.